Feb. 20th, 2016

abs8192: (Default)
маразм и придурь правят этим миром
им лень и глупость помогают жить
и в каждой самой примитивной лжи
найдешь ты компоненты все четыре

* * *

на неопределённый срок отложена весна
зелёный радостный росток не вспрянет ото сна
и разум не проснётся вдруг пускай длиннее дни
морозы у зимы крепки и сильные они
abs8192: (Default)

Гиперион наконец-то выложил запись лекции д.ф.-м.н. Николы Борисова, nikola_borisov досточтимого: "Дарвин как великий математик, кибернетик и информатик: Естественный отбор -- победитель чисел-великанов". Да-да, именно про это самое: "Как могут быть правы одновременно и Дарвин, и Больцман?" (с). Всячески рекомендую: https://www.youtube.com/watch?v=8nnS3Fheg-4
(by Кирилл Еськов)

P.S. Лектор оказался несколько косноязычен... но не скучен - уже хорошо.
abs8192: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lifefinder в Бес комментариев.

Оскорбление патриотических чувств хотят приравнять к экстремизму

Поправки в законодательство подготовила фракция «Справедливой России»

«Справедливая Россия» считает необходимым законодательно защитить патриотические чувства российских граждан от направленных против нашей страны провокаций и оскорблений. Для этого «эсеры» предлагают приравнять оскорбление патриотических чувств к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Поправки в законодательство подготовил зампред комитета ГД по энергетике Олег Михеев. Они уже направлены для получения заключения в Верховный суд и правительство.

Автор законопроекта предлагает понимать под патриотическими чувствами граждан эмоциональную связь человека со страной, гражданином которой он является, характеризующуюся любовью к этой стране, ответственным отношением к ее судьбе, уважением к ее истории и культуре. Он указывает, что в российском законодательстве прописаны санкции за надругательство над формальными признаками государственной власти — флагом и гербом.

Однако защита интересов российских граждан, чувства которых могут быть задеты как оскорблением государственных символов, так и другими проявлениями неуважения к нашей стране, по мнению Олега Михеева, недостаточно проработана в нашем законодательстве. В качестве примера он указывает ежегодные дискуссии, которые разворачиваются в преддверии Дня Победы, когда отдельные медийные персоны позволяют себе ставить под сомнение героический подвиг советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками.

Read more... )


К СЛОВУ НАПОМНЮ:
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) — афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе (англ. The Club) 7 апреля 1775 года.

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм".
(C) Лев Толстой
отсюда
abs8192: (Default)
http://www.jig.ru/culture/022.html
Леонид Жуховицкий
Последнее прибежище подлеца

В последние годы чуть не каждую неделю в какой-нибудь из газет или телевизионных программ повторяется одно из любимых изречений Льва Николаевича Толстого: "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". Авторство принадлежит не ему, но именно огромный авторитет Льва Николаевича обеспечил афоризму популярность и непререкаемость. От частого употребления фраза стала как бы общим местом, непреложной истиной, которая не нуждается в доказательствах. Между тем, в ней заключен целый ряд внутренних противоречий, в которых неплохо бы разобраться.

Любовь к родной стране - чувство такое же естественное, как любовь к родителям и детям, к близким, друзьям, родному языку, обычаям, к которым привык с детства. Да и сама личность Толстого заставляет задуматься. Сам-то он был кто? Существовал ли на земле человек, любивший Россию больше и понимавший ее лучше, чем Лев Николаевич? И творчество, и личность Толстого составляют для нас, возможно, самую значительную часть понятия "Родина". Не говорю уж о том, что за всю историю России никто ее не прославил в мире так, как величайший романист всех времен и народов. Почему же со всей свойственной ему беспощадной правдивостью он свел в одну фразу патриотизм и подлость?
Read more... )
abs8192: (Default)
Куда ты плывёшь, наш "Титаник"?
Оркестр играет туш.
Великий корабль, счастьем пьяный,
Вместилище лучших душ.

Плыви же, стальная масса,
Корабль - победитель врагов.
И всяк пассажир первоклассный
От гордости лопнуть готов.

Но айсберг (еврей?) - он не дремлет,
И начал коварный путь.
Не все здесь вернутся на землю...
О шлюпочках не позабудь.
abs8192: (сионист)
На 85-м году жизни скончался писатель, философ и историк Умберто Эко. Он умер вечером в пятницу, 19 февраля, в собственном доме,сообщает La Repubblica со ссылкой на членов его семьи.

Умберто Эко родился в итальянском городе Алессандрия 5 января 1932 года. В 1954-м окончил Туринский университет, где изучал средневековую философию и литературу.

В 1980 году вышел один из самых известных его романов — "Имя розы", принесший писателю всемерную славу. Среди его работ также: "Маятник Фуко" (1988 год), "Остров накануне" (1994 год), "Баудолино" (2000 год), "Таинственное пламя царицы Лоаны" (2004 год) и др.

Read more... )

орки

Feb. 20th, 2016 12:07 pm
abs8192: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в орки

Хороший короткий рассказ «Орка поймали»

Рано поутру над белыми стенами столицы разнесся крик:
— Орка поймали! Поймали поганого орка!
Орк и правда был поганым. Морду его украшали многочисленные синяки, слившиеся в одно мутное фиолетово-желтое пятно. Волосы были растрепаны и засалены, на подбородке пробивалась трехдневная щетина, одно ухо было окровавлено. На опухших губах запеклась коричневая корка. Через прорехи изодранной в клочья куртки там и сям проглядывала исцарапанная и грязная кожа. Орк, прихрамывая, плелся по улицам, а вокруг шеи у него была затянута веревка. Другой конец веревки находился в руках у королевских гвардейцев.
Когда орк открывал пасть, чтобы харкнуть кровью на землю, было видно, что многих зубов у него недостает.
— Цинга, — объяснил высокий гвардеец другому, показывая на орка. — Не кормят они своих. Жрут всякую дрянь, вот и выпадают зубы.
Орк на ходу повернул голову и зыркнул налитым кровью глазом.
— Цинга? — прохрипел он. — Да это вы же, уроды, прикладом мне заехали, все зубы вышибли!.. Цинга им, понимаешь. Диетологи, сука…

ххх )

abs8192: (Default)
Дольский ударился в конъюнктуру.
В песне "Двадцатый век" он раньше пел по-советски "навсегда ему семнадцать и навеки сорок пять". Теперь он поёт уже по-белогвардейски: "на беду ему семнадцать и на счастье сорок пять".

"Осмыслил и оценил".
abs8192: (Default)
Война - работа, а не "подвиг
Во имя веры и царя".
До смерти краток путь, недолог,
И важно не погибнуть зря.

Ты убиваешь потому что
Коли не ты - то враг тебя.
Война противна нашим душам,
Воюем мы себя губя.

Победой нечего гордиться.
Победа - вынужденный шаг.
Не по душе мне быть убийцей,
Но не убьёт меня мой враг.

Я вынужден работать войном.
Я ненавижу этот труд.
Но пусть сейчас мне будет больно,
Чем нас с лица земли сотрут.
abs8192: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergepolar в post

Вопросы радиослушателей иллюстрируют общую картину понимания науки обществом.
- явный бред
- конспирология "учёные скрывают"
- здоровый скепсис, который требует умиротворения реальным образованием и донесением информации от учёных к любопытной публике

Первые две группы не лечатся, третья - да.
Но первых больше. Отчего страшно делается.

Profile

abs8192: (Default)
abs8192

March 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 02:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios