Feb. 21st, 2016

abs8192: (Default)
защити-ка Отечество от дурака.
так нужна эта миссия, но нелегка.
дураки всех ровняют в едином строю,
ну а умный единство вертел на хую.

все в едином порыве идут в никуда.
умный с поезда сходит, ему не беда.
хоть Платон мне и друг, но у истин цена
всё же выше: вас много, а правда - одна.
abs8192: (Default)
Было замечено, что если я расчищаю (с трудом) место на внешнем диске своего Макинтоша, то вскоре это место бесследно исчезает. Было - и нет.
Вчера, наконец, удалось засечь куда оно девается. Его жрёт никому не нужный демон индексации SpotLight.

В корне внешнего диска:
.Spotlight-V100 — это база индекса Spotlight - фирменной локальной поисковой системы в Mac OS X.
Представляет из себя скрытую системную папку, находящаяся в корне каждого раздела (диска), которая содержит различные файлы — базы индексации Spotlight. Удаление этой папки ни к чему серьёзному не приведёт, разве что к повторному переиндексированию.


Чтобы избавиться от этого назойливого сервиса, надо в корне диска создать пустой файл с названием .metadata_never_index, тогда Spotlight не станет индексировать текущий и все вложенные каталоги. Каталог .Spotlight-V100 создаваться не будет.

Так удалось нарыть на диске 3.5 GB свободного места. Это немало.
abs8192: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] timur_nechaev77 в Сказка об умном попе и атеисте-дураке

via mon_sofia

Монахиня София приводит один из вариантов "сказки про часы". Православные искренне считают, что само существование таких сложных творений как картины, часы, самолеты, компьютеры, и т. п., опровергает "глупые атеистические теории" о появлении и развитии жизни, без вмешательства бога. Read more... )

abs8192: (Default)
Кошки совершенно очумели. При насыпании сухого корма в кормушку, они рванули впятером в одну миску. Жрать, жрать НЕМЕДЛЕННО!!! Сухой корм сыплется им на головы, они жрут крохи, уже упавшие в миску. Отталкивают друг друга мордами.

Пока они дрались за первую миску, удалось насыпать остальные четыре. И только тогда подсунуть им под нос - каждому свою.

Вот и люди примерно таковы же, не сильно умнее.
abs8192: (Default)
Всё под вопросом. Правда неизвестна.
Хотя гаданье не на гуще кофе.
Скажи себе "не всё я знаю" честно,
Поскольку ложь приводит к катастрофе.

Всезнайка лжёт, и тем мутит нам воду.
На все вопросы есть ответы только
У Бога высшего, создавшего природу.
Но кто её создАл - вопрос прикольный.

Так не надейся: откровенье Божье
Тебе не светит. Сам тащи-ка рыбку.
И впопыхах не увлекайся ложью -
И без того мы мир познали хлипко.
abs8192: (Default)
Так приятно почитывать Библию
И узнать про бессмертье души.
Хоть никто воскрешенья не видывал,
Но зато Бог за нас всё решил.

Сиди сиднем и жди райской участи,
Только вовремя Богу молись.
И не ссы - у тебя всё получится!
Раз обещана вечная жизнь.

Обещали нам много и разного.
Всё сбылось, ты же помнишь, дружок?
Спи спокойно. Пусть сон твоего разума
Ну ни капельки сердце не жжёт.
abs8192: (Default)
В Рязани задержали взорвавших кота петардой живодеров, сообщает RZN.info со ссылкой на данные регионального главка МВД. По данным LifeNews, задержаны четверо мужчин, один из которых не принимал непосредственного участия в расправе, но наблюдал за ней.

Накануне в пресс-службе регионального управления МВД сообщали, что по факту измывательств над животным проводится проверка. Она началась после того, как в Рунете получило широкий резонанс жестокое видео убийства кота. На кадрах можно было наблюдать, как двое молодых людей в спортивных костюмах обмотали лапы кота скотчем, привязали к его животу петарду и подожгли. Животное скончалось в страшных муках, но живодеров это лишь повеселило. Труп истерзанного кота подростки выбросили в кусты.

RZN.info отмечает, что видео было снято длительное время назад: в теплое время года и, судя по качеству, на устаревший мобильный телефон. Впервые это ролик разместили на YouTube в январе. В описании значилось, что видео находилось на жестком диске компьютера, найденного на помойке в Рязани. Впоследствии сервис удалил запись "за нарушение правил в отношении натуралистичного контента".

При этом телеканал LifeNews сообщает, что само событие, снятое мучителями на видео, произошло весной 2005 года. Телеканал называет фамилии живодеров и указывает, что их не привлекут к ответственности из-за истечения срока давности.

Cообщается, что один из мужчин на видео был позже осужден за убийство человека. Рязанский деловой портал Ya62 передает, что за убийство и разбой был осужден Виктор Комаров.

Комментировавшие появление видео накануне депутаты Госдумы призывали к ужесточению наказаний за жестокое обращение к животным. Так, депутат Олег Лебедев напомнил, что сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, в который планируется добавить наказание за жестокое обращение с животными. "Дело в том, что административную ответственность легче применить, потому что по 245-й статье Уголовного кодекса ("Жестокое обращение с животными") очень тяжело доказать состав", - заявил он в беседе с ТАСС. Тем не менее, произошедшее в Рязани он предложил рассматривать исключительно как уголовное преступление, совершенное в садистской форме.

Предельное наказание по статье 245 УК составляет два года лишения свободы. Также предусмотрено наказание в виде общественных работ сроком до 240 часов.
http://newsru.com/russia/21feb2016/ryazan.html
abs8192: (Default)
Если Бог здесь и был, не такой как в Заветах и мифах.
Не творец звёзд, Земли, обративший приматов в счастливых.
Бог настроил Вселенной параметры так, чтоб возникли чрез лет миллиарды
Жизнь и с ней вопросительный знак, чтоб готовиться к новому старту.
Возникает один сложный мир, но затем он погибнет во мраке.
Разум, дай жизнь мирам и другим. Богом стань. Прочитай его знаки.
А молитва? Взывай не к божку, а к его завещанию в теле
Всей вселенной. Он спрятал строку. Ты прочти её - так и хотел он.
abs8192: (Default)
Что-то стало у меня закрадываться нехорошее подозрение, что наука - отнюдь НЕ территория мира и добра, как пишут некоторые. А таки себе вполне поле битвы, где призом выступает - конечно же - истина. Но в боях за неё мочат нещадно.

Я думаю о том, почему научный контент стал более востребован как разными целевыми аудиториями, так и разными типами СМИ, руководителями организаций и т.д. У меня только одна версия. За наукой теперь можно отсидеться. Эта такая территория безусловного добра, которую почти никто не решается отрицать и куда можно сбежать от противоречий, раздирающих наше общество. (Ольга Орлова).

Читал сегодня некий случайно подвернувшийся блог, и там некто восторженно сослался на книжку Чайковского «Наука о развитии жизни». Полез посмотреть что за книжка, на что ссылается автор. И нашёл сразу же вот это:
http://evolbiol.ru/glagolev.htm
Автор книги раскритикован в пух и прах.
Лженаука – опасное явление. Но насколько опаснее это явление становится, когда проникает в академическую среду! И насколько сложнее с ним бороться, когда это уже произошло! Тут вступают в действие не только научные соображения (а вдруг за этим что-то есть?), но и личные деловые связи, симпатии и антипатии, уважение к живым учителям и к памяти учителей… Но если относиться к этому явлению снисходительно, как бы не пришлось нам повторить лет через тридцать слова Н.Н. Воронцова: «Средневековье господствовало в Московском университете и в провинциальных вузах слишком много лет. Мракобесие надолго стало символом нашей науки.»

Итак, одни на эту книгу ссылаются как на источник знаний, другие критикуют её как лженауку. Мне лень разбираться в сути, я не биолог, но что я могу сказать уже сейчас? В науке, как и в обыденной жизни, полно вранья, передёргиваний, заблуждений, непонимания азбучных истин, обмана и самообмана, и вообще это гадюшник ещё тот судя по всему. Я правильно уловил суть?

Так что спрятаться в борьбе идей от борьбы людей, идущей в социуме, не выйдет. Это обмен шила на мыло. И гладким всё выглядит только в научно-популярной литературе для неискушённого читателя, где создаётся иллюзия стройной и завершённой картины познанного, где всё можно логично и связно объяснить. На самом же деле научное знание - замок из песка, который вечно недостроен и при том периодически перестраивается и обрушивается. Иногда с чьей-нибудь "доброй" помощью. Спор и конфликт - нормальное состояние науки, постоянная проверка друг друга на вшивость. Пусть и вежливая.

Если вы не готовы быть объектом критики, в науку не идите. И в инженерию. И в политику. И в ... И вообще лучше не рождаться.
abs8192: (Default)
Конфликт есть норма. Ибо много истин.
У каждой головы - свои причуды.
Борьба идей - процесс увы небыстрый.
Но кто умней - тому женой и буду.

Ах, шлюха-истина, ты с каждой стороны
Иная, чем была назад мгновенье.
Но не видна вся сразу. И войны
Не избежать. Ведь ты покрыта тенью.
abs8192: (Default)
Так хотелось бы ясного, чёткого,
Логичного, очень стройного.
Выходит же - чечётка,
Да цирк с конями, с войнами.

Науки храм, культуры храм,
Молись и жри, казалось бы.
А всё идёт ко всем чертям
И отклоняет жалобы.
abs8192: (Default)
рубишь сук, на котором сидишь.
скоро, знаешь, уже упадёшь.
но без сук - благодать, мир и тишь.
так что будем рубить, ёжкин ёж!
abs8192: (Default)

Лекция состоялась в Культурно-просветительском центре "Архэ" (http://arhe.msk.ru/) 14 февраля 2016 года.
Лектор - Попов Сергей Борисович, профессор РАН, учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга, Лауреат (2016 год) премии «За верность науке» Министерства образования и науки РФ в категории «Популяризатор года», автор книги "Суперобъекты: звезды размером с город".

Profile

abs8192: (Default)
abs8192

March 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 07:07 am
Powered by Dreamwidth Studios