Jun. 17th, 2017
"Сиплый истеричный неприятный политолог Куликов вдруг высказал у Соловьева необычную мысль, которую я все ж таки не могу не процитировать", - пишет журналистка в Facebook, подводя итоги очередной прямой линии Владимира Путина.
"Он сказал, что, глядя на все эти ужасы, которые обыватель высмотрел по ходу прямой линии с президентом, видя все эти вонючие свалки и обрушившиеся потолки, этот обыватель должен был подумать: "А так ли уж мне плохо?!" И в этом мол ее, прямой линии, великая воспитательная роль и значение.
Это новый поворот пропагандистского сюжета. Мне такое в голову не приходило. В СССР были условные кубанские казаки. Вы смотрели в кино или по телеку всякие сказки, несопоставимые с вашей реальной жизнью, и думали, что ничего, вот-вот и ваши партия и правительство сделают эту сказку вашей былью, поскольку именно с этой целью вы были рождены.
Потом прошли годы, сказка былью не стала, люди протрезвели, и теперь с ними надо по-другому, по новому, современно. Им надо на прямых пропагандистских линиях, наоборот, показывать полное дерьмо, чтобы они ощущали, что сами-то они еще не в полном. И чтобы опять же любили за это вождя.
То есть все устроено так, что они по-любому будут его любить. То есть, по логике политолога Куликова, на следующей прямой линии с Путиным и вовсе начнут разговаривать с того света убитые, замученные и пр., чтобы остальное население радовалось, что оно еще живо. И благодарило судьбу, что именно этого они опять себе выбрали на ближайшие годы".
https://blog.newsru.com/article/16jun2017/propaganda
Министерством юстиции РФ подписан приказ о признании научных степеней по теологии в РФ, сообщила министр образования и науки страны Ольга Васильева 14 июня на первой Всероссийской научной конференции "Теология в гуманитарном образовательном пространстве".
"Сегодня окончательно Минюстом подписан приказ, что теология - не как теология со степенью истории, философии или филологии, а как теология - кандидат и доктор имеет право быть", - цитирует ее РИА "Новости".
Васильева заявила, что считает "поистине историческим" этот день. "С сегодняшнего дня мы можем присуждать степень по теологии, о которой так долго мечтали", - добавила министр.
"Мощный стимул для развития гуманитарного знания"
Глава кремлевской администрации Антон Вайно в своем обращении к участникам конференции, зачитанном помощником президента РФ Андреем Фурсенко, приветствовал признание теологии как комплексной научной и образовательной дисциплины в России.
По словам Вайно, это стало "важным и значимым результатом многолетнего конструктивного взаимодействия органов власти, религиозных организаций, педагогических и экспертных сообществ, мощным стимулом для развития гуманитарного знания", передает портал "Интерфакс-Религия".
Васильева, со своей стороны, сообщила, что Минобрнауки увеличит количество бюджетных мест в вузах по специальности "теология" на 2018-2019 учебный год. "В этом году мы выделили на бакалавриат 279 мест, на магистратуру - 180, на аспирантуру - 16. В 2018-2019 годах - уже 632 места. Этот процесс будет развиваться и дальше", - приводит РИА "Новости" ее высказывания.
Ранее Васильева заявляла о необходимости укрепления кафедр теологии в отечественном образовательном и научном пространстве, отмечает агентство.
Первый ученый-теолог уже есть
Первую в России диссертацию по теологии защитил 1 июня в Москве протоиерей Павел Хондзинский. Изначально предполагалось, что он станет кандидатом наук по смежным дисциплинам - истории и философии. Однако перед началом защиты заместитель председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Николай Аристов сообщил, что ВАК утвердил научную отрасль "Теология". Поэтому Хондзинский станет кандидатом теологических наук - впервые в истории РФ.
Тема его научной работы - "Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского". Ходзинский защищал ее в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия.
За присуждение ученой степени диссертанту проголосовал 21 из 22 присутствовавших членов Объединенного диссертационного совета по теологии. В диссовет входят 23 ученых, его возглавляет председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
Между тем автореферат диссертации получил четыре положительных и пять отрицательных отзывов. Критики работы уличали диссертанта в том, что он в своем исследовании использует метод, основанный "на личностном опыте веры и жизни теолога".
Теология была признана научной дисциплиной решением ВАК в 2015 году (с шифром 26.00.01), а в 2016-м стала возможна защита работ по этой дисциплине, когда были созданы диссертационный и экспертный советы. Васильева состояла в диссовете до своего назначения на нынешний пост.
Правда, представители мусульманской общины жаловались, что упомянутые советы рассматривают работы только по православной теологии. Поэтому сейчас создаются аналогичные советы по исламской теологии.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/14jun2017/teo.html
Степашин о признании теологии наукой: "мировоззренческие вещи" более приземленные, чем экономические теории
Бывший глава Счетной палаты Сергей Степашин, возглавляющий Императорское православное палестинское общество (ИППО), заявил во вторник, 13 июня, на встрече с учащимися и выпускниками Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, что, судя по экономическому положению России, теология научнее некоторых экономических теорий, сообщает РИА "Новости".
Степашин назвал большой победой, прежде всего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви митрополита Волоколамского Илариона, юридическое признание теологии научной дисциплиной.
По мнению Степашина, в рамках специальности "теология" "есть о чем сказать: это история нашей религии, и мировоззренческие вещи действительно выше, чем научные". "Уж по крайней мере, более, на мой взгляд, приземленные, чем некоторые экономические теории, судя по экономическому положению нашей страны", - добавил экс-глава Счетной палаты.
"Поэтому я, пользуясь случаем, хотел бы поздравить вас с тем, что мы сегодня имеем очень серьезную - одну из первых в России серьезных научных школ, связанных с православной религией", - заключил председатель ИППО.
Высшая аттестационная комиссия (ВАК) признала теологию научной дисциплиной в 2015 году. В августе прошлого года был утвержден экспертный совет ВАК по теологии. В его состав вошли более 50 светских ученых. Заместителями председателя совета были избраны заведующий кафедрой философии религии Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Константин Антонов, главный научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Тауфик Ибрагим, а также доцент учебно-научного центра библеистики и иудаики РГГУ Леонид Кацис.
Первую в России диссертацию по теологии 1 июня защитил в Москве протоиерей Павел Хондзинский. Кандидатскую диссертацию "Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского" Хондзинский защищал в общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия. За присуждение ученой степени диссертанту проголосовал 21 из 22 присутствовавших членов Объединенного диссертационного совета по теологии.
В диссертационный совет входят 23 ученых, его возглавляет председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
Сергей Степашин в 1999 году занимал пост премьер-министра России, в 2000-2013 годах был главой Счетной палаты. В течение десяти лет он возглавляет Императорское православное палестинское общество.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/13jun2017/stepashin.html
(no subject)
Jun. 17th, 2017 11:07 amВокруг полно лебеды.
Смысл ускользает, его почти нет -
Напрасны наши труды.
Да, есть и зёрна, и колоски -
Десяток на сто гектар.
Ради таких серебрить виски -
Это кому же дар?
Стоит. Иначе от лебеды
Хлеба не будет совсем.
Недалеко до конца и беды,
Плохо становится всем.
Так что трудись, не напрасно, хотя
Бисер ты мечешь не тем.
Но кто поймёт - те тебя простят,
Значит ты жил затем.
Ну в самом деле: не религиозная же она, не потому, что их обвиняют в какой-то книжке. Книжка не впитывается в кровь.
У меня есть подозрение, что ненависть эта имеет корнями тюремную субкультуру.
Именно в тюрьме человека унижают ОПУСКАНИЕМ. Это способ расстановки людей по иерархии.
При этом опущенного считают изгоем, а активные гомосексуалисты-опускальщики ничем не страдают и остаются в почёте, хотя они - тоже пидорги, причём бОльшие, ибо инициаторы. Доминантные альфа-гомики - в чести, пассивным омегам - место у параши.
Для мужчины подвергнуться сексуальному насилию означает утратить свой социальный статус независимого и перейти в слабаки и подчинённые - женская (и даже хуже) роль.
Короче говоря, гомосексуализм в народе не любят не из-за его "противоестественности", а из-за того, что это инструмент расстановки людей в иерархии. А опыт такой расстановки есть у многих, полстраны сидело.
Ещё короче: не любят те, кто представляет себя на месте пассивного гомосека. И это кажется унизительным и страшным.
IMHO.
(no subject)
Jun. 17th, 2017 01:59 pmhttp://brassens.ru/bressens/ Русская версия песни Жоржа Брассенса "L'hecatombe" ("Побоище" или "Гекатомба"). Перевод: А.Аванесов, Г.Тиняков, А.Рубинин. Исполнение: Александр Аванесов. Автор иллюстрации: Деторэ, изд-во Vents d'Ouest.
La version russe de la chanson de Georges Brassens "L'hecatombe". Traduction: A.Avanessov, G.Tiniakov, A.Roubinine. Interpretee par Alexadnre Avanessov. La bande dessinee signee Dethorey aux Editions Vents d'Ouest
anekdot.ru сообщает
Jun. 17th, 2017 03:32 pm- Девушка, а девушка, а сколько вам лет?
- "Мишки Гамми" смотрел?
- Нет, а кто это?
- А я смотрела...
В России уже пора заменить Рождество на праздник Прямой линии с Президентом. Ведь именно в этот день раз в год в стране происходят чудеса.
- Свет мой, зеркальце... Молчи!
Путин: «Россия испытывает временные трудности».
Они длятся только последнюю тысячу лет.
Путин заявил, что у него нет проблем с олигархами. А без олигархов есть.
Самые злобные антисемиты получаются из самих евреев, но еврей-антисемит для евреев антисемит, а для антисемитов всё равно еврей.
Когда встает выбор: продать душу дьяволу или отдать богу душу, большинство людей предпочитает первое.
Если у тебя плохой день, не отчаивайся! У кого-то он ещё хуже!
(no subject)
Jun. 17th, 2017 04:39 pmПусть торопятся к смерти одни дураки.
Пусть голодная смерть не торопится к нам,
Пусть оставит хоть год нашим важным делам.
Ну а лучше - хотя бы до ста двадцати.
И чтоб в ясном уме до порога дойти.
Тело сдастся - таков наш удел, да, увы,
Но не сдастся наш разум внутри головы!