Nov. 7th, 2016

abs8192: (Default)
Прочитал, что по статистике в половине отношений есть неверность.
Сижу вот и мучительно думаю: кто же мне неверен - жена или любовница?

- Ваши штангисты 300 килограммов поднимают?
- Конечно.
- А можете сделать меня штангистом?
- Вам зачем?
- Моя невеста хочет чтоб я ее в загс на руках внес.

- У моей жены память лучше, чем у слона.
- В смысле?
- Ну, слоны помнят все, что было, а моя жена все, чего даже не было.

У бабушки в деревне все растет – и картошка, и капуста, и поросята, и жопа у внучки от капусты, картошки и сала.

Настрящий интеллигент никогда не скажет "Ты просто пень дубовый!"
Настоящий интеллигент скажет "Вы напоминаете мне заготовку для Буратино."

Сходил в бесплатную поликлинику, сказали, зачем тебе так долго ждать свою очередь, иди в платную.
Сходил в платную поликлинику, сказали, зачем тебе платить бешеные деньги, иди в бесплатную.
Круг замкнулся.

После наступления светлого будущего принято с тоской вспоминать недооцененное прошлое.

Если всё идёт хорошо, то это ещё не гарантия, что идёт туда, куда надо.
abs8192: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ext_1151421 в Валить!? Не приезжать!!!

В лагере зэки кухонным ножом вырезали для нее на нарах фортепианную клавиатуру. И она по ночам играла на этом безмолвном инструменте Баха, Бетховена, Шопена. Женщины из барака уверяли потом, что слышали эту беззвучную музыку, просто следя за ее искореженными работой на лесоповале пальцами и лицом.

Дочь француза и испанки — преподавателей Парижского университета Сорбонна, Вера Лотар училась в Париже у Альфреда Корто, затем в Венской академии музыки. В 12 лет дебютировала с оркестром под руководством великого Артуро Тосканини.

Будучи уже известной пианисткой, дававшей сольные концерты во многих странах мира, вышла замуж за советского инженера Владимира Шевченко и в 1938 году приехала с ним в СССР.. Вскоре Владимир Шевченко был арестован. Вера кинулась в НКВД и стала кричать, путая русские слова и французские, что муж ее — замечательный честный человек, патриот, а если они этого не понимают, то они — дураки, идиоты, фашисты и берите тогда и меня… Они и взяли. И будет Вера Лотар-Шевченко тринадцать лет валить лес. Узнает о смерти мужа в лагере и двух детей в блокадном Ленинграде.

Освободилась в Нижнем Тагиле. И прямо с вокзала в драной лагерной телогрейке из последних сил бежала поздним вечером в музыкальную школу, дико стучала в двери, умоляя о «разрешении подойти к роялю»… чтобы… чтобы «играть концерт»…

Ей разрешили. У закрытой двери, не смея зайти, рыдали навзрыд педагоги. Было же понятно, откуда она прибежала в драной телогрейке. Играла почти всю ночь. И заснула за инструментом. Потом, смеясь, рассказывала: «А проснулась я уже преподавателем той школы». Последние шестнадцать лет своей жизни Вера Лотар-Шевченко жила в Академгородке под Новосибирском.

Она не просто восстановится после лагеря как музыкант, но и начнет активную гастрольную деятельность. На ее концерты билеты в первый ряд не продавали. Места здесь предназначались для тех, с кем разделила она страшные лагерные годы. Пришел — значит, жив.

Пальцы у Веры Августовны до конца жизни были красные, корявые, узловатые, гнутые, изуродованные артритом. И еще — неправильно сросшиеся после того, как их на допросах переломал («не спеша, смакуя каждый удар, рукоятью пистолета») старший следователь, капитан Алтухов. Фамилию эту она помнила потом всю жизнь и никогда его не простила...

Вера Лотар-Шевченко скончалась в 1982 году в Новосибирском Академгородке. На её могиле выбита её собственная фраза: «Жизнь, в которой есть Бах, благословенна.»

http://bessmertnybarak.ru/Lotar-Shevchenko_Vera_/


abs8192: (Default)



С годовщиной великого провалившегося эксперимента вас!
Эксперимент научил, что
- цель НЕ оправдывает средства.
- психологию масс надо учитывать, и забежать вперёд не получается. Сперва должны измениться люди - потом печеньки, а не наоборот.
- вера в светлое будущее приближает это будущее. Но вера отцов живёт только одно поколение и сменяется пофигизмом детей. Потому что времена изменились.
- плодами народной революции пользуется диктатор. И идеалы незаметно сменяются противоположностью.
- благими намерениями вымощена дорога в ад.
abs8192: (Default)
Интерфакс
09:55, 7 ноября 2016
Надежный источник
https://meduza.io/news/2016/11/07/ministr-obrazovaniya-zayavila-o-neobhodimosti-mifov-v-istorii

Министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в исторической науке «без мифологизации нельзя».

«Без героев, без героического облика исторических персонажей нельзя обойтись. Будь ты маленький человек, будь ты взрослый, у тебя должен быть идеал, к которому нужно стремиться», — сказала Васильева в интервью агентству «Интерфакс».

На вопрос, какую позицию Васильева занимает в дискуссии о так называемом подвиге 28 панфиловцев, она ответила, что разделяет мнение своего учителя, академика Георгия Куманева. Он считает «подвиг панфиловцев» историческим фактом. «Я чту учителей», — заявила Васильева.

Говоря о своем отношении к Иосифу Сталину, министр образования назвала его «человеком, тирания которого очевидна». Она признала, что Сталин несет ответственность за политические репрессии.

«Но при этом мы должны согласиться, что этот человек — государственник. Я его обычно называю большим политиком с большим-большим знаком „минус“. Это мое отношение, поэтому вряд ли тут можно меня считать сталинисткой», — сказала Васильева.

«Сталин как прагматик прекрасно понимал, что впереди страшная война и нужна мобилизация, в том числе и духовная. Отсюда картины в кино, отсюда поэмы и фильмы об Александре Невском и Иване Грозном», — сказала Васильева.

Ольга Васильева заняла пост министра образования и науки России в августе 2016 года. Они сменила на этой должности Дмитрия Ливанова.
Васильева имеет степень доктора исторических наук, она защитила диссертацию на тему «Русская православная церковь в политике советского государства в 1943–1948 годах».

Перепутать идеалы и мифы - пустячное дело. Потому и мифы церкви, видимо, тянут в воспитание школьников. Идеалы оправдываются примерами живых людей-последователей, а не мифологизированными героями. Правдой, а не ложью. Цель не оправдывает средства. Ведь если завраться и уйти далеко от реальности, можно обнаружить свои идеалы протухшими, а эксперимент - провалившимся.
abs8192: (Default)
Каждая кухарка вертухайка может управлять государством.
abs8192: (Default)
Неизбежное неизбежно,
Но всегда есть моральный выбор:
Проявить к проигравшим нежность
Или вздёрнуть стремглав на дыбу.

Революции и измены -
Не минуешь то, что назрело.
Мир изменчив в своей природе,
Но зачем же плодить уродин?

Уходи и покойся с миром.
Либо: пулю в висок - и в яму?
Выбор меж забытьём и тиром,
Скетчем или кровавой драмой.
abs8192: (Default)
Цель не оправдывает средства.
Как бы ни жаждал простоты -
Пусть враг в аду, не отвертеться.
Но замараешься-то - ты.

Дискредитируй идеалы,
Добавь в них вони и говна.
"Враг не добит? Ему всё мало?
Пусть будет до смерти война!"

Да, надо драться чтобы выжить.
Да, не удержишь в чистоте
Ни ум, ни руки. Но пасть ниже
Нельзя. Последствия не те.
abs8192: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grimnir74 в Несравненная Фаина Раневская: 40 золотых цитат

Несравненная Фаина Раневская: 40 золотых цитат


Несравненная Фаина Раневская: 40 золотых цитат

Фаина Георгиевна Раневская (урожденная Фельдман) вошла в историю культуры и кино как «одна из величайших русских актрис XX века» и «королева второго плана».

Раневская чаще играла в театре, чем в кино, иронизируя по этому поводу, что «деньги будут проедены, а позор останется навсегда». У неё не было главных ролей, но даже небольшие, временами эпизодические роли она играла так, что они входили в историю навсегда. И мы вспоминаем о ней каждый раз, когда по телевизору слышим говорящую её низким голосом «домомучительницу» Фрекен Бок из мультфильма про Карлсона.

Read more... )

Profile

abs8192: (Default)
abs8192

March 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 11:20 am
Powered by Dreamwidth Studios