Jun. 21st, 2017

abs8192: (Default)
Славься на хуй страна вертухаев
И гэбухи - Святейшая Русь!
Я настолько устал тебя хаять,
Что уж и осуждать не берусь.

Здесь естественно, в самой природе,
Что урод здесь сидит на уроде.
Но их чтут и лелеют в народе!
Так что ты заслужила их - пусть!

Тыщу лет ничему б не меняться,
Никаких на хуй блядь инноваций.
Помолился - и славишь вождя,
Перемен-улучшений не ждя.

Здесь стабильно хуёво. И это
Беспримерный пример для планеты.
abs8192: (Default)
Виталий Комиссарук
26 мая 2017, 10:16

Веленью Божию, о Муза, будь послушна
И обличительных не расточай речей.
Мы горьким истинам внимаем равнодушно
И любим наших палачей.
abs8192: (Default)

Кому сейчас известно имя Джона Д. Лауда? А между тем это и есть первый изобретатель шариковой ручки. Этот американский «Кулибин» из штата Массачусетс еще в 1888 году получил патент на «авторучку с вращающимся наконечником» -небольшим шариком на конце полого стержня, заполненного чернилами.

За последующие тридцать лет Патентное Ведомство США выдало 350 патентов на аналогичные шариковые ручки, но ни одна из них не стала товаром…

Главным препятствием были чернила! Слишком жидкие оставляли кляксы на бумаге и пачкали карман, а слишком густые застывали на шарике. Иногда удавалось создать подходящие контролируемые условия, и тогда чернила действовали как надо… пока не изменялась температура воздуха. Лучшее, что удалось создать, — шариковую ручку, которая писала, как правило, при температуре воздуха +21° С, ниже 18° С она засорялась, а выше +25° С — подтекала и оставляла кляксы.

Так на скрижали истории попали помимо автора первой шариковой ручки те люди, которые потратили не один десяток лет, чтобы это гениальное изобретение довести до ума. Для каждого из них создание механизма и дизайна ручки было чрезвычайно важным и очень личным делом. Не случайно все легендарные лейблы на фирменных и качественных ручках — чьи-то фамилии. За каждым из них своя сага, увлекательный роман длиною в век.


Читать запись полностью » )

А я бы вам еще напомнил про  Братьев Елисеевых. Как создать торговую империю из ящика апельсинов

abs8192: (Default)
Опасные бактерии остаются активными в воздухе до 45 минут после того, как человек чихнул или покашлял. Более того, эти бактерии способны перемещаться почти на 4 метра, поэтому всегда нужно прикрывать рот во время кашля или чихания, пишет The Daily Mail. Удивительную жизнеспособность бактерий проверяли на примере устойчивых Pseudomonas aeruginosa (синегнойных палочек).

Итак, было известно, что бактерия способна заражать, даже находясь длительное время вне организма. Выяснилось: в отличие от других бактерий, Pseudomonas aeruginosa сохраняют свои свойства и не боятся быстрого биологического разложения. А вот люди с ослабленным иммунитетом должны их опасаться. Симптомами заражения палочкой могут быть пневмония, менингит, лихорадка, проблемы с дыханием, усталость.

Как только капли, содержащие бактерии, попадают в воздух (например, во время кашля), они быстро высыхают, остывают и становятся максимально легкими (это позволяет оставаться в воздухе долго). В целом Pseudomonas aeruginosa имеет период полураспада в воздухе более 10 минут. Следовательно, если в комнате находится зараженный человек, в помещение не рекомендуется заходить еще долгое время (около часа). Поэтому медики призывают всегда прикрывать рот и нос, если есть позывы к кашлю или чиханию.
http://www.meddaily.ru/article/21jun2017/aeruginosa
abs8192: (Default)
Люд кормят нелепым, но сытным говном
В любые - увы - времена.
Война за владение чьим-то умом,
За руки с винтовкой война.

У лжи тоже есть специфический вкус,
Он нравится многим, бодрит!
А тот кто за правду и даже не трус -
Тот вскоре сидит иль убит.

Но это не повод наесться говна:
Тошнит, даже если побьют.
Да, жизнь у нас есть здесь всего-лишь одна.
Прожить её, жря что дают?
abs8192: (Default)
Сотрудники Университета Павии говорят, что сплетничать полезно всем, независимо от типа личности. Оказывается, в процессе обмена сплетнями вырабатывается много окситоцина ("гормона любви"). Данный гормон также выделяется при поцелуях, объятиях и во время занятий сексом.

В новом исследовании приняли участие 22 представительницы прекрасного пола, пишет The Daily Mail. Ученые решили выяснить, как сплетни влияют на мозг. Специалисты обнаружили: когда участницы сплетничали, в их мозге вырабатывалось больше окситоцина, чем, например, во время разговора о погоде.

Наблюдаемый эффект не зависел от личностных особенностей, таких как уровень эмпатии и аутистические черты. В исследовании участвовали только женщины, потому что окситоцин высвобождается также при сексуальном возбуждении. Исследователи не хотели, чтобы сексуальное притяжение добровольцев друг к другу повлияло на результаты.

http://meddaily.ru/article/19Jan2017/spletn_sbliz
abs8192: (Default)
Все подозревают всех
В злых намерениях и лжи.
Ну а кто не ждёт подлянки -
Остаётся в дураках.

Только если всё здесь - грех,
Кто же чистенький, скажи?
Люди - быдло-обезьянки,
Шлют друг друга вечно нах.
abs8192: (Default)
И никому не доверяй! Без подозрений
Тебя уж точно наебут. И лох, и гений.
Все замышляют тебе зло, и чтоб нажиться.
Вот как тебе не повезло на свет родиться...

Profile

abs8192: (Default)
abs8192

March 2023

S M T W T F S
   1234
567 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 09:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios