Feb. 14th, 2016
Ксения Полтева
Feb. 14th, 2016 02:20 amАльтерман-Полтева Ксения Александровна
Дата рождения: 3 марта 1981
Закончила музыкальную школу по классу фортепиано, английскую спецшколу при Академии Наук в Нескучном саду. Участвовала в проекте Ю. П. Симонова-Вяземского «Умницы и умники» на «Первом Канале», после чего поступила в МГИМО (У) МИД РФ на факультет «Международная информация».
Изучала французский, английский, иврит. Практику проходила в Кембридже и Сорбонне на факультете «Социальная антропология».
После окончания института поступила в аспирантуру МГИМО на кафедру философии, закончила и осталась преподавать в родном университете.
Тема диссертации по специальности «Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии» — «Архетипические основания поведенческой парадигмы в Израиле. Функциональность Торы».
Член Российского философского общества. Занимается исследованиями в области социологии и философии.
Песней и стихами заинтересовалась в детстве.
Первую известность получила в 1995 году, когда начала писать песни и участвовать в фестивалях и выступать с концертами.
27 января День памяти жертв Холокоста. Вспомню своего прадеда Эльякима Лейбовича (Леонида Львовича) Альтермана, профессора математики Университета, заведующего кафедрой. К началу войны у него был прекрасная семья: трое детей, любимая жена Хана (Анна Александровна), которая была его коллегой по Университету, историком. Его не призвали на войну, он сам решил пойти в народное ополчение, служил в подпольной антифашисткой группе. Всех евреев группы собрали вместе и расстреляли в г. Сумы. Прабабушка рассказывала, что получила с фронта небольшую телеграмму о расстреле мужа и ничего не знала о его могиле. Прадед погиб в 41 год, оставив в Москве вдову и троих маленьких детей, из которых в итоге выжила только старшая дочь Рема Альтерман. На первой фотографии семья Альтерман летом 1939 года, все вместе на Подмосковной даче в Песках. Благодаря национальному институту Холокоста и Героизма "Яд ваШем" память о моём прадеде увековечена не только в наших сердцах, но и в одном из залов Музея. Спасибо.
http://vk.com/id18718877
Победить могут только упыри
Feb. 14th, 2016 11:42 amПобедить могут только упыри
Вот какая любопытная картинка вырисовывается... Пусть у нас есть территория (страна, скажем), где проживают две (или больше) группы населения с различными антагонистическими и непримиримыми убеждениями. Скажем, коммунисты и капиталисты. Или сторонники разбивать острый и тупой концы яйца. И никто не согласен поступиться убеждениями в пользу противника. При этом каждая сторона конфликта желает жить в мире, где бы ей никто не мешал предаваться своим убеждениям, своей единственно верной идеологии, и чтобы не было конкурентов, соперников и врагов, способных поколебать эти убеждения. Чтобы настало всеобщее единомыслие.
Способов достичь этого всего три.
- ПЕРЕУБЕДИТЬ врагов. Этот метод работает, к сожалению, только с детьми примерно до возраста полового созревания, когда идеи вкладываются в голову как истины, не подлежащие сомнению. После этого включается критическое мышление и скепсис, и нужны весомые аргументы в пользу тех или иных убеждений. Но на любые аргументы найдутся и контраргументы (иначе бы эволюция идей уже давно вывела всё человечество к лучшему варианту идеологии, чего не наблюдается). Переубедить через наказание за инакомыслие - невозможно. Человек только озлобится наказанием, станет вести себя осторожнее и скрытнее, но убеждений не переменит. Поэтому на переубеждение работают школа, государственная пропаганда и полиция - но всё это не есть стопроцентно надёжные способы достижения единомыслия.
- ОТСЕЛИТЬ врагов. Географическое разделение разномыслящих - очень хороший на самом деле исход. Проблема только в том, что он плохо реализуем на практике. Инакомыслящие могут иметь на данной территории собственность, родственников, считать эту землю своей родиной и не считать нужным покидать её. Это значит, что они будут защищать свои права, и вместо (добровольной или вынужденной) эмиграции начнётся гражданская война. Добровольная эмиграция - лучший выход, но к сожалению места на Земле уже распределены между людьми, и новых жителей нигде не встретят с распростёртыми объятиями. То есть не вполне понятно куда эмигрировать. К тому же мир сейчас хорошо прочувствовал проблему беженцев и тем паче не рад новоприбывшим.
- УНИЧТОЖИТЬ врагов. Для этого надо их либо изолировать в учреждениях типа ГУЛАГ и концлагерях, либо просто расстреливать на месте. Это самый дешёвый и простой способ, экономически весьма привлекательный. К тому же он позволяет избавиться от инакомыслящих навсегда и не создавать себе потенциальных внешних или внутренних врагов. "Нет человека - нет проблемы", как говорил отец народов.
И что мы имеем? Если мы хотим достичь единомыслия надолго, мы должны поступиться гуманизмом и избрать эффективный способ решения проблемы - зачистку. При этом мы сами перестаём ценить человеческую жизнь и человеческое достоинство и превращаемся в упырей, которым ничего и никого не жаль ради достижения своей цели. Мы делаемся смертельно опасны для всех, кто не с нами. Зато мы можем победить (в отдельно взятой стране).
Если мы не желаем записываться в упыри и продолжаем рассусоливать гуманистические ценности, толерантность и уважение к любым убеждениям - мы победить не сможем. Открытой войны с инакомыслящими может и не быть, но война латентная, скрытая, идти будет - и мы обречены на неё навечно. С попеременным успехом будет выигрывать то та, то иная идеология, но её противники не переведутся. Более того, с ростом единомыслия в обществе становится выгодным делаться инакомыслящим и паразитировать на слабостях побеждающей идеологии. Что рост единомыслия замедляет, а порождает рост инакомыслия как раз. В обществе будет оставаться смесь разных идей, что, естественно, мало похоже на вожделенное единомыслие.
Не стоит надеяться на то, что упырём можно стать временно. Мол "как победим - так и перекуём мечи на орала". И сразу возлюбим своих единомыслящих друзей. В нашей модели поиск и очистка от врагов будут вестись вечно, такова суть нашего механизма зачистки. Мы создадим репрессивную машину, органы госбезопасности, тот самый ГУЛАГ - чтобы избавляться от будущих врагов, случайно народившихся в следующих поколениях или приехавших из-за рубежа. А значит, и мы будем оставаться упырями вечно - ну не жалеть же будущих врагов, раз мы не жалели прошлых?! Мы не можем позволить себе проиграть из-за духовной слабости и малодушия!
Итак, у нас есть простой выбор: стать упырями и победить, либо не стать упырями и обречь себя на вечную холодную войну (которая весьма ресурсоёмка и раздражающа). Эффективные менеджеры выбирают первое. Либерасты-толерасты - второе. Поэтому совершенно очевидно за кем (увы, не слишком светлое) будущее.
(no subject)
Feb. 14th, 2016 03:22 pmПРИВЫКЛИ ко всему, стальные нервы.
Живём спокойно и не беспокоясь -
Так много зла, не в первый раз, не в первый.
Наш пофигизм - спасение от стресса.
Нельзя быть вечно как курок взведённый.
А шутка здесь: наличие прогресса
Не избавляет нас от злобы чёрной.
Мы агрессивны не по-христиански.
Мы режем горло именем ислама.
Казалось бы - живи себе по-братски?
Но тяга к власти - подленькая дама.
(no subject)
Feb. 14th, 2016 06:42 pmЖенщина - Адамово ребро.
Но ОНИ тебе равны во всём,
Даже если ты "Христом спасён".
Почему мочить ИХ надо, не ТЕБЯ?
Может, ты - не худший кандидат?
Ты живёшь, ИХ крепко не любя,
Но как знать кто в этом виноват?
Почему война, как мать родна?
Почему не мир "не тронь говна"?
ТЫ так агрессивен, и вина
На тебе не меньше, чем на НИХ.
Если б буйный идиот утих...
(no subject)
Feb. 14th, 2016 09:07 pmПавел Смеян, Татьяна Воронина/"Непогода" из к/ф «Мэри Поппинс, до свидания!» Музыка- Максим Дунаевский Слова- Наум Олев.
Павел Смеян-(23 апреля 1957, Москва — 10 июля 2009, Дюссельдорф) — советский и российский музыкант, певец, композитор и актёр
Татьяна Воронина-С детства любила петь и сочинять музыку. В школе участвовала в концертах. Окончила эстрадное училище, джазовое отделение.
Максим Дунаевский- советский и российский композитор, Заслуженный деятель искусств РФ (1996), Народный артист России (2006).
Наум Олев- (наст. фамилия — Розенфельд; 22 февраля 1939, Москва — 9 апреля 2009, Москва) — советский и российский поэт-песенник.
( Read more... )