2016-10-28

abs8192: (Default)
2016-10-28 07:22 pm
Entry tags:

Так давать или брать???

https://news.mail.ru/society/27597022/?frommail=1
Минфин предложил платить пособия по бедности

Министерство финансов выступает за введение в России пособий по бедности. Об этом заявила в интервью «Российской газете» замглавы ведомства Татьяна Нестеренко.

В материальной поддержке, по словам Нестеренко, больше всего нуждаются семьи с детьми до 16 лет, особенно те, у которых двое и больше несовершеннолетних, и в которых работает только один родитель.
«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — сказала она, отметив, что данную схему использует большинство стран мира.

Для введения пособий по бедности в первую очередь необходимо ввести в законодательство понятие «нуждаемость», определить его критерии, порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноко проживающих граждан, круг лиц, относящихся к членам семьи.

Кроме того, нужно повысить уровень открытости таких мер господдержки, пояснила замминистра.

Предложения Минфина, как указала Нестеренко, не отражены в проекте бюджета на ближайшие три года. «Мы считаем, что такую работу следует проводить и находить приемлемые и согласованные решения», — подчеркнула она.

21 октября министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что с безработных, но трудоспособных граждан следует взимать сбор в размере 20 тысяч рублей в год. 14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с неработающих граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры.


https://news.mail.ru/politics/27600481/?frommail=1
Голодец опровергла введение «пособия по бедности»

Правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности», заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«В правительстве такая тема не рассматривается. Это вопрос к министерствам, которые позволяют себе высказывать свои личные (мнения. — RNS)», — заявила Голодец.

Ранее заместитель главы Минфина Татьяна Нестеренко сообщила, что Минфин может обсудить возможность введения нового вида «пособий по бедности».

«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — “пособия по бедности”», — сказала Нестеренко в интервью «Российской газете».

P.S. У них там левая рука не ведает, что творит правая. Шизофрения.
abs8192: (Default)
2016-10-28 07:28 pm

Нет покоя ебанутым

https://news.mail.ru/society/27601561/?frommail=1
Генпрокуратура проверит законность празднования Хеллоуина

Противники Хеллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России.

По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из «пакета Яровой») и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны. Как стало известно «Газете.Ru», в надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хеллоуина.

Каждый год противники Хеллоуина протестуют против празднования кануна Дня всех святых в России, однако, как выяснила «Газета.Ru», впервые за все время православные активисты пытаются добиться его запрета через российские правоохранительные органы. По их мнению, Хеллоуин является празднованием победы темных сил «над силами сына божьего», то есть, фактически, сатанинским обрядом.
А поскольку официально сатанизм в России не запрещен, то по закону «О миссионерской деятельности» должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хеллоуинских обрядов.

Повсеместное же празднование кануна Дня всех святых в общественных местах грубо нарушает действующее законодательство РФ, а потому должно быть запрещено.

Эту законодательную нестыковку обнаружил вятский юрист Ярослав Михайлов, который подал сразу несколько заявлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области.

«По мнению РПЦ, моему мнению, а также мнению ряда общественных организаций, празднование Хеллоуина в РФ нарушает действующее российское законодательство, — рассказал «Газете.Ru» адвокат Михайлов, который ранее занимался поиском пропаганды гомосексуализма в эмодзи, — Хеллоуин — праздник, отвергающийся и осуждающийся религией.
По сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование».

Юрист убежден, что данный «религиозный ритуал» проводится в нарушение российского законодательства, в частности законодательства о миссионерской деятельности: «Так, фактически, мы имеем языческое (религиозное) течение, которое осуществляется на территории РФ. А значит, празднование Хеллоуина попадает под действие положений ст. 24.2. “Порядок осуществления миссионерской деятельности” ФЗ № 125-ФЗ 1997 г.».

Михайлов также указывает на то, что празднование Хеллоуина, традиции которого восходят к язычеству и некоторым направлениям оккультизма, противоречит христианским идеалам.

«Отдельные фундаменталистские и консервативные евангелические церкви приурочивают к дню Хеллоуина выпуск брошюр, описывающих муки грешников в аду, и протестуют против проведения праздника, мотивируя это тем, что он развился из языческого дня мертвых», — напомнил юрист.

Он привел в пример социолога Джеффри Виктора и культуролога Джека Сантино, которые утверждают, что в США в канун Хеллоуина возрастает количество «сенсационных» газетных публикаций и в целом усиливается «сатанинская паника».
«Таким образом, пропагандируется чуждый народам, населяющим Россию, культ Сатаны, плата дани ему. Хеллоуин, по сути, есть праздник зла, победы Сатаны и темных сил над Сыном Божьим Иисусом Христом. Однако пропаганда Хеллоуина до сих пор не запрещена", - отмечает юрист.

«Но поскольку в ФЗ № 125-ФЗ 1997 “О свободе совести и о религиозных объединениях” в 2016 году были внесены поправки и изменения, празднование Хеллоуина становится невозможным в РФ».

Стоит отметить, что эти поправки были внесены в рамках так называемого «пакета Яровой», регулирующего «распространение веры и религиозных убеждений вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных (предоставленных) для богослужений, религиозного почитания (паломничества), учреждений и предприятий религиозных организаций, кладбищ и крематориев, зданий и строений религиозного назначения, помещений образовательных организаций, исторически используемых для проведения религиозных обрядов». Согласно поправкам, миссионерская деятельность вне указанных мест берется под жесткий контроль и должна быть разрешена лишь уполномоченным на это религиозными организациями лицам (за деятельность которых те будут нести ответственность).

Юрист Михайлов попросил провести проверку по изложенным фактам и принять меры к запрету празднования Хеллоуина на территории России. В Генпрокуратуре «Газете.Ru» подтвердили, что обращение адвоката поступило в ведомство и было принято к рассмотрению под номером ID 1247021. «Обращение будет рассмотрено в установленном порядке», — добавили там. Бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин поддержал инициативу вятского борца с Хеллоуином. Узнав о заявлении Михайлова в Генпрокуратуру, он написал: «Спасибо! С радостью [Вас] поддержу».

Ранее в вятской епархии предлагали вместо Хеллоуина в течение недели праздновать День народного единства.
«Сейчас, когда у нас идет импортозамещение, когда мы пытаемся вернуться к нашим традиционным смыслам и следовать нашим русским православным обычаям, очень важно найти как раз такие праздники, как Хеллоуин, которые не совсем состыковываются. Мы предлагаем не просто запретить Хеллоуин, перенести или как-то облагородить, а просто заменить тем, что уже сложилось, — говорил «Лайфу» руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев.

С аналогичными обращениями накануне Хеллоуина выступают и другие епархии — в частности, метрополия Петербурга посоветовала горожанам отказаться от празднования кануна Дня всех святых в этом году. Причем в епархии связали это не только с «нечистым характером» праздника, но и с тем, что год назад, 31 октября, над Синаем был сбит пассажирский Boeing российской авиакомпании «Когалымавиа». В Брянской области молодежь призвали не наряжаться в костюмы, а пойти в церковь помолиться.

P.S. Если можно подобным образом наехать на Рождество и Пасху - то я горячо одобрю законы Яровой. Хелловином так и быть пожертвуем ради такой пирдухи.
abs8192: (Default)
2016-10-28 07:31 pm
Entry tags:

(no subject)

http://classic.newsru.com/russia/28oct2016/medinsky.html

Академики РАН поддержали лишение Мединского ученой степени

блог печать сохранить почта фото

Академики РАН поддержали лишение министра культуры РФ Владимира Мединского ученой степени по истории. Письмо членов "Клуба 1 июля" опубликовал "Коммерсант".

Более двух десятков подписантов заявляют, что министр "подменяет исторические факты лженаучными мифами", а также призывают отправить в отставку руководство Высшей аттестационной комиссии (ВАК), которое отозвало дело о лишении степени из Уральского федерального университета. В Минкультуры объясняют происходящее политикой, а также низкой компетенцией академиков, среди которых большинство - физики и математики.

"Клуб 1 июля" - неформальное объединение академиков и членкоров, несогласных с реформой РАН. Туда входят ведущие российские ученые, включая нескольких членов президиума РАН.

"Гуманитариев, а тем более историков, в клубе меньшинство, но история с диссертацией Владимира Мединского задевает многих. Речь здесь идет о проблеме, далеко выходящей за пределы любой конкретной дисциплины: о важнейшем для любого ученого вопросе - о защите науки и научного мировоззрения от псевдонауки", - пояснил "Коммерсанту" один из авторов письма, член-корреспондент РАН историк Аскольд Иванчик.

Ученых, в частности, возмущает, что "критерием истинности и достоверности исторического труда" Владимир Мединский "объявляет соответствие "интересам России", "право на определение которых он себе присваивает".

"Мы считаем, что решение вопроса о диссертации должно полностью относиться к компетенции ученых, и никакое административное давление здесь недопустимо, - говорится в обращении. - Беспрецедентное вмешательство руководства ВАК в профессиональную экспертизу диссертации дискредитирует всю систему научной аттестации в России". Под письмом стоят 24 подписи.

Запрос ученых прокомментировал президент РАН Владимир Фортов. По его словам, открытое письмо ряда членов академии по поводу диссертации министра выражает их личное мнение, передает РИА "Новости". "Это они подписали в индивидуальном порядке. Это ни в коем случае не мнение всей Академии наук. В ней более двух тысяч человек", - приводит слова Фортова агентство.

Пресс-секретарь министра культуры Ирина Казначеева объясняет происходящее так: "Многими учеными весь этот проект (диссертация Мединского) был воспринят как политический заказ... Среди членов "Клуба 1 июля", подписавших письмо, в основном физики и математики. Они никогда не скрывали негативного отношения ко всему, что делает власть. Поэтому в данной ситуации неудивительно, что физики поддержали лириков".

Казначеева также заверила, что в деятельность ВАК по рассмотрению вопроса о лишении Мединского ученой степени никто не вмешивается, передает "Интерфакс". "Никакого вмешательства в профессиональную экспертизу не было: была рекомендация главного ученого секретаря ВАК диссовету УрФУ рассматривать вопрос о названной диссертации в присутствии самого автора научной работы - что вообще-то вполне естественно и нормально - и перенести с этой целью заседание Совета", - сказала она.

Пресс-секретарь министра также отметила, что, по ее мнению, обвинения в адрес главного ученого секретаря ВАК Николая Аристера в превышении полномочий несправедливы, поскольку "Аристер - профессионал, авторитет его в научном сообществе очень высок, а опыт работы в ВАКе огромен". "Также не совсем корректно даже самым уважаемым ученым, но специалистам в другой области научных знаний, обвинять доктора исторических наук в лженауке. Звучит неубедительно", - отметила Казначеева.

"Обсуждать идеи, тем более о переподчинении ВАКа, - это некорректно, есть Минобрнауки, где очень грамотный, мудрый и владеющий ситуацией министр образования (кто же это -- WTF???). ВАК в случае с диссертацией Мединского действовал согласно закону", - пояснила она.

Заявление о лишении Мединского докторской степени было подано в апреле историками Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским вместе с экспертом "Диссернета" Иваном Бабицким. По их мнению, диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" ненаучна и "местами абсурдна". Кроме того, заявители отмечали, что Мединский включал в список публикаций несуществующие работы, а публиковался в журналах, связанных со своим научным консультантом.

ВАК запустил процедуру рассмотрения диссертационного дела. 4 октября стало известно, что диссовет в Уральском федеральном университете перенес рассмотрение диссертации по просьбе Мединского, который не смог присутствовать на заседании.

abs8192: (Default)
2016-10-28 07:32 pm
Entry tags:

anekdot.ru сообщает

Знаком с одним руководителем космической отрасли. Я помогаю ему весной поднимать бочку вместимостью в тонну воды на высоту четырех метров, а осенью снимать. На даче. Бочка соединена с артезианским колодцем, дает воду в два дома и во все шланги, для полива. Всё сделано толково, но инженеру космической отрасли приходится учитывать, что зимой ценную бочку могут сп.здить. Целая операция - собрать и поставить две лестницы по бокам, одну - для ската-подъема самой бочки. Веревка со страховкой для его жены. Всё есть, делается за минуты. Внимание ко всем деталям, 100% гарантия успеха. В третьем доме - три сталинских велосипеда в полной исправности. Сам на них катался купаться на Медвежьи озера. Свой новенький за год я уже раз пять чинил.

О падении наших спутников узнает за несколько часов до газет, ходит мрачный. Ему семьдесят, осталась одна почка. Старается компенсировать неудачи порядком в собственной квартире. Я видел, как он однажды чинил электропроводку. Из ящиков выкатилась такая партитура инструментов, которая мне и не снилась. За 15 минут проблема была не то чтобы решена, а были устранены самые корни этой проблемы. Заменил нахрен всю проводку и сделал по-своему. Мне кажется, этот человек способен запустить в космос что угодно.

Но он понимает, что уходит. Сейчас деньги есть, пытается вырастить смену. Набрал молодых парней из Бауманки и МАИ, лучших. Видит - парни заскучали в однополом престарелом окружении. Взял на работу жопу. Так и выразился - то есть девушку с прекрасной жопой. Она ходит вокруг, глаза у парней зажигаются, наша космонавтика потихоньку восстанавливается :)
abs8192: (Default)
2016-10-28 07:54 pm
Entry tags:

Откровенный рассказ тренера Приморского океанариума



Разговор ни о чём, который поставит крест на моей карьере тренера мормлеков.
Всему должен быть предел. И похоже он наступил.

Полтора года назад судьба занесла меня в приморский океанариум работать. При этом работа мне выпала одна из самых интересных в мире – тренировки (в моем случае - общение) с морскими млекопитающими.

Сказать надо что «тренерский штаб» в этом заведении достаточно молодой. Люди все разные, с разными жизненными принципами и стремлениями. Но одно во всех этих людях схожее – зверей любят и своих (тех, с которыми работают), и чужих. Нет ни чего страшнее, чем потерять зверя. Это твой друг, твой ребенок. Но такие вещи происходят. В приморском океанариуме слишком часто. И в сетях и форумах постоянно говорят только одно – виноваты тренера, недосмотрели.

Читать дальше... )